Privacy Policy

ホビー三昧D(以下、「当サイト」と言います。)のURLはhttps://h3d.workです。当サイトでは当サイトにて発信される各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問い合わせの受付等)を通じて、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」と言います。)からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

訪問者からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、訪問者からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、訪問者の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • 訪問者からのお問い合わせ等に対応するため。
  • 訪問者からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよび訪問者の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

訪問者からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

訪問者からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

当サイトには埋め込みコンテンツ (動画、画像) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。

アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、当サイトの検索エンジン対策(SEO)とサイトの品質改善を目的として、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」と、Microsoft社が提供するアクセス解析ツールである「Bing Webmaster Tools」と「Microsoft Clarity」を利用しています。

どちらのアクセス解析ツールも、Cookieを使用することで訪問者のトラフィックデータを収集しています。

訪問者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なおトラフィックデータから、当サイトが訪問者個人を特定することはできません。

当サイトの利用するアクセス解析ツールに関する詳しいプライバシーポリシー等はGoogleアナリティクス利用規約及び、Microsoft プライバシー ステートメントご確認ください。

当サイトでは、2022年8月25日より画像等への無断直接リンクと収集行為に対して、当サイトからの刑事告発及び民事訴訟の資料収集のため、公益団体やNPO法人等の行政機関と連携している被害者団体からの案内に基づき、独自ツールの導入と重点的なサーバー監視によって積極的に収集しています。

収集により集積されたサーバー記録はアクセス元のWHOIS等の情報と共に半自動的に関連付けられ、被害者団体及び著作権侵害に関連する団体への情報提供の為に利用しています。

最終的なデータは被害者団体で統合され最終的に被害者団体と連携している行政機関等へ提出され刑事告発に関連する訴訟以外には利用しない条件で利用されます。

広告の配信について

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。詳しくは、Amazon.co.jp プライバシー規約をご確認ください。

当サイトは、リンクシェア・ジャパンのリンクシェアネットワークにアフェリエイトサイトとして参加しています。一例としてパソコン工房など、リンクシェアネットワーク内の企業と個別に当サイトが提携したサイトの、リンク及び広告表示スクリプトを配置することで、提携に基づく提携リンクの掲載の対価として、リンクシェアアフェリエイト参加規約および提携契約に定める一定の条件のもと当サイトに対し金銭報酬が支払われています。

当サイトでは、リンクシェアからの個人が特定できない形で送られてくる報酬実績をサイト運営の改善のために利用します。詳しくはリンクシェア・ジャパン株式会社の個人情報保護の方針をご確認ください。

当サイトでは、GoogleのGoogle広告配信スプリクトが設置できるAdSenseサービスに登録し当サイトの収益化をしています。詳しくは、Googleポリシーと規約をご確認ください。

当サイトでは、バリューコマース株式会社が運営する、バリューコマース アフィリエイトへアフィリエイト運営者として参加し、アフィリエイト運営者として、個人が特定できない形で閲覧できる報酬実績をサイト運営の改善のために利用しております。詳しくは、バリューコマース株式会社の個人情報保護方針および行動履歴情報保護方針をご確認ください。

当サイトは、株式会社エイシスが提供するDLsiteを宣伝しリンクすることによって紹介料を獲得できる「DLsiteアフィリエイト」サービスにパートナーとして登録し、DLsiteのアフィリエイトパートナー規約に基づき当サイトに金銭報酬が支払われています。

当サイトでは、DLsiteアフィリエイト登録によりDLsiteから個人の特定できない形で閲覧できる、当サイトの報酬実績をサイト運営の改善のために利用します。詳しくは、DLsiteの個人情報の取扱いについてをご確認ください。

当サイトは、株式会社ファンコミュニケーションズが運営するアフィリエイトサービスプロバイダー(ASP)のA8.netへアフィリエイト運営者として参加し、当サイトがA8.netを通じて提携した広告主へのリンクをすることによって紹介料を獲得しています。また、個人が特定できない形でA8.netから閲覧できる報酬実績をサイト運営の改善のために利用しております。A8.netの個人情報の取り扱いについては、A8.net メディア会員利用規約及び個人情報保護方針をご確認ください。

例外規定

訪問者からお預かりした個人情報は、本プライバシーポリシーに従い適切に管理いたしますが、例外的に、当サイトの運営を意図的に妨げる行為および、当サイトの管理者が持つ知的財産権あるいは肖像権侵害その他の権利の侵害の疑いがある場合は、事実確認および警告等を目的として行政機関への告発前に個人特定のために利用する場合があります。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

制定日と最終改定日

制定日:2020年11月19日

最終改定日:2022年8月25日

最終改定内容:公益団体やNPO法人等の被害者団体からの連絡によって発覚した当サイトへの著作権侵害を立証するため、2022年8月25日より画像等への直接リンクおよびサーバーに残された収集痕跡に対する、刑事告発及び民事訴訟の資料収集のため、公益団体やNPO法人等の行政機関と連携している被害者団体からの案内に基づき、重点的なサーバー監視及び関係団体との情報共有に伴うツール導入と開始に関わる項目の追記。

改定補足(2021年11月5日):2021年11月5日におこなった改定は、当サイトのリンクシェアが指定するパソコン工房に対する商品リンクが、オンラインショップのパソコン工房サイト内で注意喚起されている、個人情報を不正に収集する偽サイトのように誤解されることを防ぐため、当サイトの立場を明確にするために追記したものです。当サイトのパソコン工房へのリンクによる移動は、リンクシェアに関する取り扱いと同様に、当サイトのプライバシーポリシーに宣言する通り個人情報等を収集するものではありません。